Ingredientes
1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
3/4 de xícara de açúcar vanille
1 pitada de sal
3/4 de xícara de gotas de chocolate meio-amargo (eu não tinha gotas então usei chocolate meio amargo picado)
1 xícara de leite
1/3 xícara mais duas colheres (chá) de óleo
2 ovos
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 200°. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. À parte, misture o leite, o óleo, os ovos e a baunilha. Acrescente os ingredientes líquidos aos secos de uma só vez. Misture apenas até incorporar, lembrando que a massa de muffins deve ficar "empelotada" mesmo. Misture as gotas de chocolate à massa. Encha forminhas de muffin até 2/3 da capacidade. Distribua as gotas restantes por cima da massa, e asse por 15 ou 20 minutos, fazendo o teste do palito.
Rende 12-14 muffins.
Nenhum comentário:
Postar um comentário