Pesquisar este blog

quinta-feira, 15 de janeiro de 2009

Gelado de Coco e Abacaxi

3/365 - Boa tarde!


1 lata de leite condensado
1 lata (a mesma medida) de leite comum
2 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de creme de leite
1 abacaxi em cubos, cozidos em açucar até amolecer
300g de coco fresco (ralado)
1 litro de creme bate chantilly

Modo de Fazer

Misture em uma panela o leite condensado, o leite comum, as gemas, a essência de baunilha e a farinha. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Tire do fogo e junte o creme de leite. Espere esfriar. Separe o abacaxi e aguarde esfriar.
Bata o chantilly até dar ponto e adoce a gosto. Misture metade do coco ao chantilly e misture delicadamente.

Montagem: Em uma fôrma coloque o creme, alterne com o abacaxi, chantilly, abacaxi, creme e repita as camadas até terminar. Enfeite com coco ralado e leve gelar.
Bom apetite!

Nenhum comentário: